广钓网_广州钓鱼网_广东钓鱼网_广西钓鱼网

注册中文账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[野战军] “我也想低调,可实力不允许啊”

马上注册,结交更多好友,享用更多功能及有奖活动。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册中文账号

x
        流溪河近期不知道从哪里来了那么多禾花鲤,应该与前几天那场大雨有关。有人说是从上游流溪河水库跑下来的,有人说是从饲养塘跑出来的。不管哪里来的,机会来了就不能放过。        昨天下午没课,睡了一觉,傍晚再出发。自己刚开发的皇帝位已经坐上人了,就是上午跟我一起钓的一个小伙子,我回去以后,这小伙子继续干了一整天。我想接他窝,就问他钓多久,他说钓完手上一团料就回家。于是我就不打窝了,在边上随便抛几竿,等他结束。可是小伙子蛋黄大的饵料竟然两个小时还没钓完,天都黑了,原来还有比我瘾还大的。于是告诉他我不接窝了,就在边上从新做窝开竿。我不停地上鱼,他也是急了,过来看咋回事,这才发现他钓死坠,而且用防咬线。我告诉他下次从新调整,他也就收拾回家了。刚好一个熟悉钓友过来,我招呼他接窝坐小伙子的位子。他开始还不错,但是后继乏力,最后收获不及我的一半,我告诉他从网上得来的信息,禾花鲤跟罗飞一样,食量极大,要不停做窝。

因为我做了窝,所以后程发力,持续头一天连竿模式,不停上鱼,开始个人表演。一不小心钓到10点多,第二天还有课呢,赶紧收工撤退。

禾花鲤钓了不少,今晚回广州,这几天主要是研究怎么做这道美味了。我这几天狂拉禾花鲤都传出去了,很多人都知道了,估计下次再回来这里的时候禾花鲤也该钓的差不多光了。
        昨晚禾花鲤继续给力,数量40条左右

在加上其它品种也有不少,继续过了瘾。另外,三四两的小罗非也不少,没眼看,全部扔回河里了。

评分

古湘人 + 1 + 10 果然厉害
ricky80 + 1 + 12 赞一个!
老藤 + 1 果然厉害
找點下鉤 + 1 + 12 赞一个!
四季如春 + 1 + 12 赞一个!
只爱大鱼 + 1 + 6 赞一个!
老人家 + 1 + 6 果然厉害

又爆护了,我家里的孩子么就是 喜欢吃大罗非,不喜欢鲤鱼 要不也是赶场了

禾花鲤鱼刺是软的,小孩可以放心吃。禾花鲤虽然叫鲤鱼,但是吃起来跟鲤鱼不属于同类,内部肉质细嫩,表皮煎好了还有鲤鱼的嚼劲。  详情 回复 发表于 2019-4-26 17:08

评分

tncx + 1 + 8

来自阳河的人 发表于 2019-4-26 16:59
又爆护了,我家里的孩子么就是 喜欢吃大罗非,不喜欢鲤鱼 要不也是赶场了

禾花鲤鱼刺是软的,小孩可以放心吃。禾花鲤虽然叫鲤鱼,但是吃起来跟鲤鱼不属于同类,内部肉质细嫩,表皮煎好了还有鲤鱼的嚼劲。

都被你钓完了,太狠了!太狠了!

要钓禾花鲤赶紧滴,还有  详情 回复 发表于 2019-4-29 10:46

评分

童老师真的牛,鱼获给力,标题更霸气

开开玩笑,打个引号,呵呵  详情 回复 发表于 2019-4-29 10:46

评分

下次换地方,钓勾鼻鱼。

这几周都钓了几十条勾鼻带回去了,够一盘下酒就行了  详情 回复 发表于 2019-4-29 10:47

评分

都被你钓完了,太狠了!太狠了!

趁现在小了钓,大了就不好吃了  详情 回复 发表于 2019-4-29 10:48

评分

估计是前段时间大雨,禾花鲤从塘跑出吧。

不大清楚,上游流溪河水库有这玩意,也可能大雨后从水库了跑出来的  详情 回复 发表于 2019-4-29 10:49

评分

要是翻塘跑出来的话数量不得少,还可以玩多几次。

已经不多了  详情 回复 发表于 2019-4-29 10:50

评分

感觉荷花鲤不是很好吃,在贵州比较多,多数用来做酸汤鱼

就是20几块的鱼,比鲫鱼好点,前天回去夫人直接放水煮汤,油都不用放,放点油和姜葱就是美味了,毫无腥味  详情 回复 发表于 2019-4-29 10:52

评分