广钓网_广州钓鱼网_广东钓鱼网_广西钓鱼网

注册中文账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[野战军] 怀念上鱼的小涌

马上注册,结交更多好友,享用更多功能及有奖活动。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册中文账号

x

上个月休息日在新垦镇16涌小涌上到鱼,可是哪边太多苍蝇蚊子红火蚁和野虫。前些日子钓友说16涌的内涌已经不让钓鱼,18涌内涌有塘主赶,19涌内涌又听说收小费,这个不爽。我想转地方玩,但是看见其它地方钓友鱼获一般,我心情复杂。今周休息8号,计划去南沙区新垦镇近海的16涌运水小涌那边野钓,希望这次没有人赶。如果不让钓,再转去16涌万华西路桥那边野钓。查看天气状况,8日阴天有中到大雨,局部暴雨,20℃到23℃,偏东风3级。上午8点最低潮汐,一路上涨潮汐到中午十二点最高潮汐,适合钓鱼。我一周仅一天休息,决定冒雨去野钓,希望上到咸淡水小鱼。
       计划赶不上变化,我8日早上睡到5点多起来,暴雨不停地下,直到7点45分钟雨才小,我带上渔具、防晒防雨的伞帽和防红火蚁咬防蚊子咬的风油精,7:50出发到凤凰新村地铁站。由于这段时间都有雨,天天不是雨就是晒,鱼不好钓,况且今天有大雨,地铁上看见钓友出动不多,倒是上班的人流汹涌:

坐在地铁上不敢入梦乡,到60公里外的蕉门地铁站下车已经9点20分,转9点25分乘客不多的南沙公交远程快速车G1路车。非常爽的是在G1车上,我可以坐着小憩,养精蓄锐。车子又跑28公里,10点15分钟到南沙百万葵园站下车,下车后,我向后走,转左进入鱼港大道向西边走1100米,在这个小涌开钓,涌水不够半米深:

到钓点已经近11点, 我抓紧时间开档。先打窝养鱼。天气不好,我选用幽幽清香浓郁腥味的鱼饵,快速拌好,静置备用。接着开溪流竿,抄网,合适重量的铅1号漂2号主线1号子线3号伊豆钩,渴望上到小鱼仔:

河涌有小水流,搓大饵10竿抽窝诱鱼,然后搓(拉)小饵施钓。潮汐不影响钓鱼,鱼饵给力,一会儿就开始上鱼仔,可惜一般一般:

水太浅,我开的硬竿,所以起竿不用担心钩线飞上天空导致跑鱼。好彩也有一些鱼上到。好景不长,十二点前开始一直下中雨,下雨后浮漂一次都没有动,直到我忍不住回家雨还在下:

那边要涨潮汐才有鱼钓。去的钓友一定要三思而后行。

评分

古湘人 + 1 + 10 赞一个!
吴集 + 1 + 10 赞一个!
找點下鉤 + 1 + 15 精品文章,送广币!
tncx + 1 + 12 精品文章,送广币!
ricky80 + 1 + 12 赞一个!
晨曦 + 1 + 15 赞一个!
老人家 + 1 + 6 赞一个!

唉,去一趟南沙野钓太辛苦了,在途时间还长过钓鱼时间,还好,尚有收获。

习惯了就好了。  详情 回复 发表于 2019-5-12 13:59

草民兄应该到上次钓到草鱼的地方作钓,如果有人不让钓时就转身在大涌钓.如果在小涌钓到大鱼就马上转身在大涌钓以求保住战果。这样的方法可行吗?

这样的方法非常好。我就是担心帖子暴光后有中山东莞顺德的钓友过去玩,所以暂时没有去。  详情 回复 发表于 2019-5-12 14:02

看着累,楼主钓得更累。

去时不累,回到家累。  详情 回复 发表于 2019-5-12 14:02

老人家 发表于 2019-5-12 08:54
唉,去一趟南沙野钓太辛苦了,在途时间还长过钓鱼时间,还好,尚有收获。

习惯了就好了。

有鱼钓吗 发表于 2019-5-12 10:33
草民兄应该到上次钓到草鱼的地方作钓,如果有人不让钓时就转身在大涌钓.如果在小涌钓到大鱼就马上转身在大 ...

这样的方法非常好。我就是担心帖子暴光后有中山东莞顺德的钓友过去玩,所以暂时没有去。

没事来逛逛 发表于 2019-5-12 11:19
看着累,楼主钓得更累。

去时不累,回到家累。

真的是要赞扬,每次低碳那么远~!

我是习惯了在南沙G1快速公交车上小歇了会儿。所以不觉得什么。  详情 回复 发表于 2019-5-12 16:16

晨曦 发表于 2019-5-12 15:58
真的是要赞扬,每次低碳那么远~!

我是习惯了在南沙G1快速公交车上小歇了会儿。所以不觉得什么。

草民师傅,7月左右有一批塘会被征,地铁站附近的,有消息通知你

是,是好事啊.谢谢.  详情 回复 发表于 2019-5-12 21:25