广钓网_广州钓鱼网_广东钓鱼网_广西钓鱼网

注册中文账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[野战军] 龙穴岛的界河上小鱼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能及有奖活动。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册中文账号

x
       前些日子在龙穴岛的界河上到巴掌大的鱼,我当然想再去那边野钓。今周休息星期三,计划去南沙区龙穴岛那边野钓,希望上到咸淡水魚。查看天气状况,星期三多云,有阵雨或雷阵雨,2632℃。偏南风3级。上午10点最高潮汐,一路降潮汐到傍晚,可以钓鱼。我一周休息日不多,珍惜机会,有时间就出钓。                 
       我星期三早上睡到5点多起来,天正在下暴雨。我洗面刷牙后,吃早餐,居然雨细了。540分钟带上渔具、防晒防雨的伞帽和防红火蚁咬防蚊子咬的风油精,出发到凤凰新村地铁站:

一个多小时到65公里外的大涌地铁站下地铁已经近7点半,上来公交车站等车,转乘客很多的南沙公交1路车(船厂工人上班时间人多啊)。上了车后,车子又跑15公里,超过8点到南沙龙穴岛界河站下车。下车后,我向后走几十米,过了界河桥,转左走600米,找一个小涌交集口开钓,那个位置涌水已经超过一米深:

到钓点已经845分钟, 我抓紧时间开档。先打窝养鱼。天气不好,我习惯选用幽幽清香浓郁腥味的鱼饵,快速拌好,静置备用。接着开溪流竿,抄网,合适重量的铅1号漂2号主线1号子线5号伊豆钩,渴望上到小鱼仔的同时也想上大条的鱼:
        河涌有小水流,搓大饵抽窝诱鱼,然后搓()小饵施钓。潮汐不影响钓鱼,鱼饵给力,一会儿就开始上鱼仔,可惜一般一般:

我的溪流竿大小鱼都欢迎,所以起竿不用担心来大家伙。好彩也有一些鱼上到:

现在夏季太晒。我又已经有两餐餸(小鱼仔) ,下午2点就收竿。走路回车站,赶在船厂工人下班前搭车回城:

那边要涨潮汐才有鱼钓。南沙的河涌,都有渔民放大网,地笼和拦网。去的钓友一定要三思而后行。

评分

老人家 + 1 + 6 赞一个!
老猫钓鱼 + 1 + 10 赞一个!
吴集 + 1 + 10 赞一个!
找點下鉤 + 1 + 15 精品文章,送广币!
ricky80 + 1 + 15 赞一个!
古湘人 + 1 + 10 赞一个!

草民兄,收获比我好很多啊。我这里大河里还钓不到鱼。

我那边少人去。  详情 回复 发表于 2019-6-8 23:03

古湘人 发表于 2019-6-8 19:09
草民兄,收获比我好很多啊。我这里大河里还钓不到鱼。

我那边少人去。

非常佩服佩服你的远征作战能力。

习惯了就好了。  详情 回复 发表于 2019-6-9 14:15

普洱 发表于 2019-6-9 11:36
非常佩服佩服你的远征作战能力。

习惯了就好了。

是不是更近海一些的區域要好一些?

是的,近海的地方鱼食饵开口。  详情 回复 发表于 2019-6-10 08:13

找點下鉤 发表于 2019-6-10 08:03
是不是更近海一些的區域要好一些?

是的,近海的地方鱼食饵开口。

6月8日啊,那天上午我在狮子洋边河涌钓了一堆红爪蟹

我看见你的帖子。  详情 回复 发表于 2019-6-11 00:41

我知道你那个地方

你去要小心,石滑啊!  详情 回复 发表于 2019-6-11 00:42

品种唔少!!!!!!

前辈不要去龙穴岛玩,风大啊!  详情 回复 发表于 2019-6-11 00:43
杂鱼就行了。  详情 回复 发表于 2019-6-11 00:42