广钓网_广州钓鱼网_广东钓鱼网_广西钓鱼网

注册中文账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[野战军] 起个大早去参军

马上注册,结交更多好友,享用更多功能及有奖活动。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册中文账号

x
转眼到了周末,凌晨迷糊中有个声音提醒我,
该起床去钓鱼了,潜意识这东西太怪异。

垃圾包没什么大鱼,近段时间不想去了。

于是选择去了大包,既然是“大”包,鱼自然会大点吧。。。。

包外蚝田,开闸放流时蚝田的鱼顺着流水少游到包里。

闸口右边皇帝位,矶钓,据说当天钓了二十多斤立鱼,我在左边,理论上也是皇帝位,不同的是我台钓,期间不停的挂底,

七点多开钓,八点就收竿换位了。

闸口

知道下面有鱼,奈何挂底太多,而且这次没带矶竿。

换位到基边,水浅没鱼,中午收竿走人。此时头顶有火车开过,没错,是火车,不是飞机。

总结:经了解,在闸口位如果台钓,要用五米上以竿才不挂底,闸口中间水道是藏鱼的地方。

周一,钓友钓半天,给我发来图片。。。。

评分

古湘人 + 1 + 10 谢谢分享
ricky80 + 1 + 12 赞一个!
老人家 + 1 + 6 赞一个!
tncx + 1 + 8 赞一个!
草民 + 1 + 10 果然厉害
找點下鉤 + 1 + 15 精品文章,送广币!

怕挂底,就钓行程,到底就起。前年台山钓过两次围,一条三斤黑立是唯一亮点

说的也是,当时应该尝试尝试的, 当时决定换位,一是挂底,二是风越来越大,吹着太阳伞左右摇晃,坐在屁股大的那么点地方上,感觉就像坐在悬崖上,随时会被风吹掉下去。  详情 回复 发表于 2019-7-9 13:48

只要下面有鱼就好办了,可以试试带饵调漂,钓离底几公分,可能有不错的效果。

应该及时问诊论坛高手, 说不定就解决问题了。。。  详情 回复 发表于 2019-7-9 13:51

夏茅老单 发表于 2019-7-9 10:39
怕挂底,就钓行程,到底就起。前年台山钓过两次围,一条三斤黑立是唯一亮点

说的也是,当时应该尝试尝试的,

当时决定换位,一是挂底,二是风越来越大,吹着太阳伞左右摇晃,坐在屁股大的那么点地方上,感觉就像坐在悬崖上,随时会被风吹掉下去。

找點下鉤 发表于 2019-7-9 11:20
只要下面有鱼就好办了,可以试试带饵调漂,钓离底几公分,可能有不错的效果。

应该及时问诊论坛高手,
说不定就解决问题了。。。

我之前也試過,有魚有口就是竿竿必掛,只好單鉤離底十公分,結果還釣得不錯的。 如果無明顯影響的水流,且一般頻率掛底的話,可以雙鉤離底。 如果流水有點明顯,掛底又比較多的話,用單鉤離底,同時針對立魚,可以  详情 回复 发表于 2019-7-9 14:47

湛江小马哥 发表于 2019-7-9 13:51
应该及时问诊论坛高手,
说不定就解决问题了。。。

我之前也試過,有魚有口就是竿竿必掛,只好單鉤離底十公分,結果還釣得不錯的。
如果無明顯影響的水流,且一般頻率掛底的話,可以雙鉤離底。
如果流水有點明顯,掛底又比較多的話,用單鉤離底,同時針對立魚,可以用蟲和蝦肉這些可以包住鉤尖的餌料也會有效果,一來不霧化鉤上總是有餌,二來可減少鉤尖掛住水下障礙物,尤其是蝦肉。
這兩種方法都會有效果,空間離底多高,就要臨場試水。

分析到位哈,经您一讲解立马明白个中技巧啊,真是钓鱼真是技术活啊  详情 回复 发表于 2019-7-9 15:06

找點下鉤 发表于 2019-7-9 14:47
我之前也試過,有魚有口就是竿竿必掛,只好單鉤離底十公分,結果還釣得不錯的。
如果無明顯影響的水流, ...

分析到位哈,经您一讲解立马明白个中技巧啊,真是钓鱼真是技术活啊

拾人牙慧而已,讓哥們見笑了。  详情 回复 发表于 2019-7-9 16:21

湛江小马哥 发表于 2019-7-9 15:06
分析到位哈,经您一讲解立马明白个中技巧啊,真是钓鱼真是技术活啊

拾人牙慧而已,讓哥們見笑了。

广州难有海钓啊.你就好啦.

还好啦, 其实钓点也就那三四个,都是收费的。  详情 回复 发表于 2019-7-10 17:53

不管渔获咋样,海钓还是令人向往的,那一望无际的,,,那碧水蓝天,,,

亲近大自然总是令人心情愉悦的。  详情 回复 发表于 2019-7-10 17:58