广钓网_广州钓鱼网_广东钓鱼网_广西钓鱼网

注册中文账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[野战军] 流溪河乐不思蜀

马上注册,结交更多好友,享用更多功能及有奖活动。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册中文账号

x
放暑假啦,收拾东西回广州,打算开始黑坑作业。可是,回到广州后心里还是惦记着菜园子。今年菜园子鱼情一直好,十年一遇的鱼情,只要开竿,必有收获,而广州我的钓草的黑坑主场换老板了,听说不如前任,一番权衡,决定还是回从化钓一阵子再说,从化也是度假好地方啊。
近期高温,回来从化后,白天猫在家里吹空调,晚上出动,地点还是菜园子。菜园子晚上一直热闹,一到晚上水里漂影如天上繁星点点,对岸跑调的露天k歌依然激情四射,散步的纳凉的也不少,晚风习习,开竿就当纳凉也不错,果然比在广州感觉好啊。由于大罗非越来越少,前天晚上就把3米9竿子换成4米5试试,下竿就上大罗非,措手不及,断线跑了,看来长竿有效果啊,于是就坚持长竿,结果钓了半天连小鱼都少,不得不换回3米9。因为耽误时间比较多,就多钓了一会,反正晚上凉快,第二天又没啥事,就一直钓到12点。我收竿的时候,菜园子仍然还有很多人,至少还有十几根竿子,实在是火啊。这次选择失误,钓的不够多,十来条罗非和一些小土鲮。

昨天傍晚再过去,专心3米9。我常坐的这一块一直是比较热门的,不大的一块地方一般都是紧挨着坐五六个人,可这几天鱼突然难钓了,有些老手都一两条收获了,所以前晚和昨晚就剩两三个人了。昨晚鱼情不错,除了三条七八两的罗非之外,还有二三十条巴掌非。不过,附近几个只看我钓,一个自我感觉不错老爱吹牛的小伙子基本空军,给一点打击是好事。办法总比困难多,其中诀窍我就不说了,一句话,善变才是钓鱼最高技术。

下面两个照片是放假前的两次收获。近期菜园子想空军都难啊,但愿网鱼电鱼放过这里,让大家再多钓一阵子。

评分

四季如春 + 1 + 15 赞一个!
ricky80 + 1 + 12 赞一个!
军火库 + 3 + 8 果然厉害
老人家 + 1 + 6
找點下鉤 + 1 + 15 果然厉害
漂游 + 1 + 10 赞一个!
草民 + 1 + 10 果然厉害

顶,比收费100的水库渔货还好多了,羡慕哦

这地方暂时的确不错,收获还稳定  详情 回复 发表于 2019-7-20 15:31

评分

tncx + 1 + 8

看的想去童老师附近去度假,学习技术去

来从化温泉啊,钓鱼度假是钓鱼佬最喜欢的度假方式  详情 回复 发表于 2019-7-20 15:32

评分

高手就是不一样,赞!

不敢牛,一个地方的高手换个地方就不一定了  详情 回复 发表于 2019-7-20 15:33

评分

养鱼网鱼的不怕,就怕电鱼.

电鱼伤害最大,网鱼的也厉害,这地方水不深,罗非容易网  详情 回复 发表于 2019-7-20 15:34

评分

罗非不错,毛色光鲜

大河上游的鱼一般比河涌会好一些  详情 回复 发表于 2019-7-20 15:36

评分

请教老师怎么用饵呢?

常用的冷冻料,这里都用冻料了  详情 回复 发表于 2019-7-20 15:36

评分

熟門熟路的釣點,就像是多年的老婆,怎樣都能配合

下钩也变坏了  详情 回复 发表于 2019-7-20 15:37

评分

空空如也 发表于 2019-7-19 12:43
顶,比收费100的水库渔货还好多了,羡慕哦

这地方暂时的确不错,收获还稳定

风骚大苏 发表于 2019-7-19 14:28
看的想去童老师附近去度假,学习技术去

来从化温泉啊,钓鱼度假是钓鱼佬最喜欢的度假方式

没错没错,一定要组织家人去一次,再组织公司去一次,这样才可以名正言顺,嘿嘿。  详情 回复 发表于 2019-7-22 17:14